Главная Доставка и
самовывоз
Услуги и
стоимость
Спецпредложения Оптовикам Вакансии Контакты
Звоните и мы подберем
вам нужные запчасти!
+7 (495) 506-44-64

Марка автомобиля

Модель автомобиля

Двигатель

  • Замена и ремонт глушителя, резонатора, приемной трубы от 1000
  • Установка универсального глушителя от 2000
  • Замена катализатора от 1500
  • Замена катализатора на пламегаситель от 1500
  • Замена гофры глушителя от 1500
  • Ремонт фланцевого соединения от 1500
  • Установка обманки от 1000
  • Тюнинг выхлопной системы: насадка, спорт и т.д. от 1000
Каталоги:
ГЛУШИТЕЛИ И РЕЗОНАТОРЫ
ПЛАМЕГАСИТЕЛИ
КАТАЛИЗАТОРЫ
ГОФРА
Насадки на глушители
Глушители универсальные
Фланцы
Трубы и гибы
Услуги и стоимость

Статьи

Ремонт глушителя или замена?

Без выхлопной системы не обходится ни один современный автомобиль, даже одна машина с неисправным выпуском создает неимоверный шум. Система состоит из нескольких элементов, а сам глушитель (последняя деталь в выпускном тракте) представляет собой банку, в которой находится множество перегородок, гасящих звуковые колебания.

Применение пламегасителей в автомобилях

Глушители шума, по принципу действия, разделяются на активные и пассивные...

Все статьи



Ремонт глушителя или замена?

Без выхлопной системы не обходится ни один современный автомобиль, даже одна машина с неисправным выпуском создает неимоверный шум. Система состоит из нескольких элементов, а сам глушитель (последняя деталь в выпускном тракте) представляет собой банку, в которой находится множество перегородок, гасящих звуковые колебания.

Неисправности

Все глушители изготавливаются из прочного металла, обладающего повышенной стойкостью к высоким температурам, но со временем они все же рано или поздно выходят из строя. Что может случиться с элементом системы выхлопа? Случаются две беды:

  • Прогорание металла;
  • Осыпание перегородок внутри банки.

Прогорать глушитель может в разных местах:

  • На стыке с трубой;
  • В районе сварочного шва;
  • На самом корпусе.

Как следствие автомобиль начинает «рычать», возникает дополнительный шум. Если внутри банки ломаются перегородки, шум также значительно увеличивается, но здесь может возникнуть и другая неисправность – если одна из перегородок перекроит путь выхлопным газам, автомобиль потеряет мощность и перестанет нормально ехать. В некоторых случаях дело доходит до абсурда – полное перекрытие выходного отверстия в глушителе приводит к тому, что машину не удается завести. Проявляется неисправность так – авто на несколько секунд заводится и тут же глохнет.

Не проще ли элемент заменить?

Такой вопрос автовладельцами задается часто, и ответить на него однозначно нельзя. Легко заменить деталь, если она:

  • Недорого стоит;
  • Есть в наличии в магазинах.

Представьте, если глушитель только начал прогорать, и в железе появилось только небольшое отверстие, но вы все же решаете заменить элемент и идете в магазин. Выясняется, что под заказ деталь нужно ждать две недели. Конечно, в таком случае глушитель легче заварить.

Другой момент. К примеру, у вас машина Honda Accord, года так 2010-ого, и глушитель ее состоит из двух банок. Цена на новую запасную часть просто фантастическая, даже глушитель б/у по объявлениям продается не дешевле семи тысяч рублей. Конечно, банку легче и выгоднее заварить.

А что делать, если металл уже старый и после длительного времени превратился в труху? Покупать на Хонду даже «бэушный» глушитель дорого, заварить банку невозможно. Но выход всегда есть из любого положения. Идем на авторазборку со своим образцом (старым «глушаком») и подбираем банку приблизительно таких же размеров. После удачного выбора останется только найти хорошего мастера, который смог бы грамотно сварить выхлопной тракт на вашем автомобиле. 

Где отремонтировать?

Чтобы самостоятельно отремонтировать глушитель, необходимо сварочное оборудование, причем, очень качественное. Поэтому для ремонта следует подыскать автосервис с хорошим техническим оснащением, и не пытаться реанимировать глушитель своими руками. Лучше, если автомастерская будет специализированной, то есть, на профессиональном уровне занимающаяся только этим видом работ. В таких сервисах, как правило, мастера имеют хороший опыт, и работу свою выполняют быстро, со знанием дела. Обратившись в специализированный Автотехцентр, вы получите гарантии, и переживать за качество ремонта вам не придется.

все статьи >>>