Главная Доставка и
самовывоз
Услуги и
стоимость
Спецпредложения Оптовикам Вакансии Контакты
Звоните и мы подберем
вам нужные запчасти!
+7 (495) 506-44-64

Марка автомобиля

Модель автомобиля

Двигатель

  • Замена и ремонт глушителя, резонатора, приемной трубы от 1000
  • Установка универсального глушителя от 2000
  • Замена катализатора от 1500
  • Замена катализатора на пламегаситель от 1500
  • Замена гофры глушителя от 1500
  • Ремонт фланцевого соединения от 1500
  • Установка обманки от 1000
  • Тюнинг выхлопной системы: насадка, спорт и т.д. от 1000
Каталоги:
ГЛУШИТЕЛИ И РЕЗОНАТОРЫ
ПЛАМЕГАСИТЕЛИ
КАТАЛИЗАТОРЫ
ГОФРА
Насадки на глушители
Глушители универсальные
Фланцы
Трубы и гибы
Услуги и стоимость

Статьи

Ремонт глушителя или замена?

Без выхлопной системы не обходится ни один современный автомобиль, даже одна машина с неисправным выпуском создает неимоверный шум. Система состоит из нескольких элементов, а сам глушитель (последняя деталь в выпускном тракте) представляет собой банку, в которой находится множество перегородок, гасящих звуковые колебания.

Применение пламегасителей в автомобилях

Глушители шума, по принципу действия, разделяются на активные и пассивные...

Все статьи



Применение пламегасителей в автомобилях

Пламегаситель – это деталь системы выброса выхлопных газов, которая устанавливается между приемной трубой и глушителем. В практике он называется дополнительным резонатором. Пламегаситель переносит огромные температурные нагрузки, так как стоит первым на пути отработанных газов, непосредственно вылетающих из камеры сгорания. Практически в нем происходит догорание смеси газов. Скорость выхлопных газов тоже велика и он их должен принять, погасить скорость и охладить. Чтобы дальше газы шли не такими резкими и уже немного охлажденными. Все потоки выхлопных газов из цилиндров пламегаситель должен смешать в единый, обобщающий, более спокойный поток. Кроме всего, он не должен скрипеть, трещать и, вообще, не издавать никаких звуков. На него действуют и внешние факторы - это вибрация от работы двигателя, различные жидкости, обливающие разогретый пламегаситель осенью, зимой и весной, и рывки от нетвердо закрепленного глушителя. В общем, его «убивают» и изнутри, и снаружи.

Так что же такое пламегаситель? Какие особенности в его конструкции необходимо учитывать при изготовлении? Постараемся это выяснить.

Глушители шума, по принципу действия, разделяются на активные и пассивные. Активные глушители непосредственно поглощают звуковые волны, тогда как пассивные гасят их при отражении. Для гашения волн в активных глушителях применяют наполнители из нержавейки или базальтовой ваты, которые выгорают вследствие высоких температур. Поэтому пассивные глушители больше подходят для пламегасителей, так как они подвергаются высоким температурным воздействиям.

Пламегасители, в обязательном порядке, должны быть с двухслойными корпусами, чтобы колебания одного слоя гасились колебаниями другого слоя, а то при ударах звуковых волн, он будет издавать дребезжащие звуки. Наружный слой пламегасителя изготавливается из металлов, защищенных от образования коррозии. Внутренний слой, практически не подвергается коррозии, и поэтому к такому металлу нет строгих требований по коррозионной устойчивости.

Стоит позаботиться и об объеме пламегасителя, ведь все это будет влиять на работу, практически, всей системы выпуска выхлопных газов. При малых объемах пламегасителей, на выходе из глушителя появляется неприятный, дребезжащий звук. При прямоточном резонаторе и глушителе - этот звук почти не ощутим.

   

 

Характеристики пламегасителей практически типичны для всех видов легкового авто. В отличие от стран западной Европы, нормы загазованности выхлопных газов у нас намного выше, автозапчасти дорогие, а доходы населения в несколько раз ниже. Поэтому замена нейтрализаторов на пламегасители, при таком раскладе, становится лучшим вариантом.

В специализированных магазинах имеется довольно приличный выбор пламегасителей. Они, конечно, не такого качества, как у брендов западного автомира, но встречаются некоторые детали, которые превосходят изделия европейских производителей по качеству, а по цене намного ниже, что выгоднее для нашего автолюбителя.

Пламегасители можно изготовить своими руками, необязательно в заводских условиях. Работают они не хуже, а срок эксплуатации вырастает в разы. И конечно же, затраты на изготовление такого пламегасителя значительно меньше, чем в магазине.

все статьи >>>